lunes, 2 de junio de 2014

Cómo incluyo el aceite de coco en mi dieta para la candidiasis

Hace tanto que no escribo que ya incluso olvidé cuando fue la última vez. Sigo en la lucha, tengo días buenísimos en los que parece que la candidiasis es cosa del pasado... y hay días (como hoy) en los que todo se me cae de las manos, me duele la cabeza, tengo sueño todo el dia, comezón por todo el cuerpo y cada que pienso en el menú sólo se me ocurren cosas como papas, pizza o cualquier cosa que contenga muchísimos carbohidratos ja ja ja... ¿qué le voy a hacer?.

El dolor de intestino va y viene, hay ocasiones en las que me duele menos y días en los que ni siquiera duele... pero cuando comienza generalmente dura una temporada tan larga que casi me acostumbro a la hinchazón y el dolor constantes. Eso sí, no puedo negar que esos periodos de dolor intenso están siempre relacionados con algún desarreglo en mi alimentación.

Por último, y sólo por no irme sin aportar nada "jugoso", quiero comentarl que hace un par de semanas llegó a mis manos un frasco de aceite de coco virgen. Comencé a leer al respecto y resulta que es un antifúngico natural, pues contiene una sustancia llamada ácido caprílico, misma que disuelve la pared celular de los hongos y por lo tanto los mata.

Lo he consumido desde entonces y debo decir que creo que funciona de maravilla... y lo que es mejor, se puede conseguir en México con relativa facilidad!. No es demasiado caro y tal como lo tomo yo (3 cucharadas diarias) creo que dura suficiente. 

En teoría se puede cocinar con él igual que con cualquier otro aceite vegetal, sin embargo lo mejor es consumirlo en crudo, el asunto es ¿cómo?. La idea de meterme en la boca una cucharada (o tres) de algo que tiene toda la apariencia de manteca de cerdo me resultó un poco repulsiva, así que tras mucho considerarlo decidí probar a ponerlo en la taza de té de canela con la que acompaño mi desayuno. La apariencia no es maravillosa pues se ve como lo que es: aceite en el té, sin embargo me sorprendió notar lo sabroso que es!... ese saborcito a coco... mhhh

Estoy alegre con los resultados, me he notado mejor y aunque no es para dejar de lado la dieta, creo que es un complemento que funciona de maravilla.


Me despido, no sin antes pedirte que si ya has tomado aceite de coco, nos compartas cómo lo haces y cómo te has sentido, y si no, inténtalo y después nos cuentas... esto se trata de aprender juntos.

1 comentario:

  1. ¡Hola Layda! Yo soy Laura y también soy de México. Me gustaría agradecerte y felicitarte por tu blog en donde le cuentas al mundo tu experiencia con esto de la candidiasis. Tienes mucha razón, es realmente sufrible esta experiencia y te entiendo perfectamente porque yo lo estoy viviendo también desde marzo de este año y ha sido una lucha extenuante buscar la opinión de varios doctores; que me den tratamientos de óvulos o pastillas antifúngicas y que nada funcione. La verdad es que me ha desesperado, pero saber que hay más personas con gran fuerza de voluntad como lo eres tú y que siguen adelante a pesar de todo, eso me llena de esperanza y de alegría.

    Voy a empezar la dieta dentro de una semana, primero quiero tener todos los ingredientes necesarios para hacerlo bien (también quiero hacer el pastel de elote que propusiste, ¡se ve delicioso!). Mientras tanto me estoy despidiendo de los alimentos que me encantaba degustar (como los pasteles, los refrescos, las galletas y demás), sólo los probaré una vez más y luego les guardaré luto indefinido u_u Lo cual va a ser realmente difícil, ¡pero sé que podremos seguir luchando y saldremos victoriosas!

    Espero que sigas publicando más entradas de cómo sigues y que sigamos en contacto para intercambiar experiencias. Te mando muchos saludos y besos desde el D.F. :)

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